30歳からはじめる1人暮らし



なすの煮浸しを作りました(^o^)/3本使ったので残りはジップロップで冷蔵庫へ来週のお夕飯プラス1品確保(笑)こちらが今日のお夕飯材料は豚こまと玉葱とぶなしめじ味つけはなすの煮浸しの残りの汁を入れて塩コショウにんにくを加えて完成デザートにセブンのフルーツバー食感が…
>>続きを読む

今日のお昼はキーマカレーでしたナンが大きくて写りきらない(笑)辛さは下から2番目次はもう1ランクからくしてもいいかなぁーあと7割ぐらいが女性のお客さんでしたお夕飯は親子丼結構キレイにできて満足ですお腹いっぱい(///ω///)♪
>>続きを読む

昨晩のお夕飯です玉葱と鳥肉とあさりを炒めものと目玉焼き目玉焼きはお醤油派です(笑)雑穀米は仲良しさんからの頂き物以前自分で買ってたものより食べやすいですセブンのみかん牛乳寒天みかんに適度な酸味があって美味しかったです(*^O^*)
>>続きを読む

昨晩のお夕飯です冷凍のあさりの剥き身と冷凍のカットホウレン草が便利でした(^o^)/溶き卵を炒ったあと、材料を入れてお湯でといたブイヨンを投入冷凍品がとけて煮たってきたら塩コショウ、豆板醤で味をととのえて完成(>_<)おやつ用にセブンのメロンパンカリふわでおいしかっ
>>続きを読む

昨晩は豚キムチチャーハンでした二人前1セットの素で前回の残りとを使いました(*^O^*)いちお、カットキャベツで生野菜も頂きました手抜き感はんぱないです(笑)
>>続きを読む

昨日は雨で寒かったので豚汁にしましたーぶなしめじと豚肉ともやしに鍋のもとを突っ込んだけ(>_<)目玉焼きとカットキャベツ1人暮らしだと材料使いきるのが大変( ̄▽ ̄;)もうちょっと工夫しないとなー
>>続きを読む

昨晩のお夕飯は真ダラでムニエルを作りました(^o^)/味つけは塩コショウ食べる直前にレモン汁をかけて頂きましたカットキャベツが賞味期限だったので盛りだくさんになっちゃいました( ̄▽ ̄;)
>>続きを読む